gilven: (Тайна)
Я никогда не отличалась особой силой. Мать дала мне громкое имя – Рената-Леонсия, возрожденная львица, родина дала огонь в крови, но все это не сделало меня хоть немного ближе к героическим поступкам. Да и не нужно оно мне было. У меня были любящие родители и брат. И жизнь была прекрасна и безопасна, насколько это может быть в нашем непредсказуемом мире.
А потом пришла война и жизнь рухнула в одночасье. Наш уютный мирок перевернулся, и сперва мой отец стал доном Торрес вместо погибших старших родственников, а потом и сам погиб от руки неизвестного. Брат, ставший главой провинции после отца, решил, что лучше сохранить жизни, пожертвовав гордостью и сдал Торрес монтеньцам. Мать, не согласная с таким решением, уехала в отчий дом. Я так и не решилась последовать за ней, не смогла бросить брата одного, я бы просто не выдержала этой разлуки.
А потом в мою жизнь ворвался Диего Амадо Альбо.
Read more... )
gilven: (Тайна)

Бывают дороги, которые хочется пройти до конца и истории, которые хочется испить до дна. И каждый раз мучительно горько из-за того, что с тропинки приходится сходить, а чашку буквально вырывают из рук.

Черт, ну почему у нас не делают игры дня на три, а??

gilven: (зверство)

Честно говоря, после Аркхема этого проекта я боялась. Потому как мало ли что, ага. Но потом собрала все что можно в кулак, заставила себя дошить платье для себя и... за неделю до игры осознала, что жду этого проекта. И жду от него очень многого, за что все оставшееся время стучала себя по голове. Потому как если ждешь много получишь в сухом остатке дулю.
Заезд был фееричен. Переполненная вещами машина, на переднем сидении я, заваленная шмотками, дождь, холод, сутки в болоте, постоянные пляски у костра (Улетай, туча, кажется, подействовала в конечном итоге. И от попсы есть толк!). Потомне самый удачный первый игровой вечер, когда всерьез хотелось выть на луну. А потом я сбежала с полигона на эту самую луну выть.
А наутро завертелось... Для меня уже вполне привычно, что зачастую судьбами рулит полигонная магия, но такой череды событий не ждала даже я. В итоге к вечеру я наревелась в голос, огребла пару катарсисов, красиво помоталась на маятнике от желания убиццо хоть обо что до кипучей деятельности, залезла в платье в данж, влюбилась сперва в море, потом в небо (а в итоге - и в капитана нашего бравого дерижопля), попыталась интриговать, поучаствовала в операции по лишению провинции Альдана кораблей.... Если сильно повезет, я все же сумею написать по всей этой прелести отчет.
А пока крыша осталась болтаться где-то над чужими морями, я честно пытаюсь переварить полученный опыт и впечатления как удав кувалду, но на все это нужно много времени.

Возвращалась уже на закате воскресенья, уставшая и совершенно очешуевшая. А дома меня ждало мое собственное седьмое море  - потоп на полкухни, пришедший от соседей сверху. Так что пришлось собирать себя снова в кулак и ликвидировать последствия ЧП.
Простуда после того, как я промокла-промерзла далеко не по разу накрыла уже в городе, как и предполагалось, так что я проспала весь понедельник самым наглым образом.
gilven: (Джейн)
Мою заявку все же не приняли. Досадно, конечно. Уж не знаю точно, что послужило причиной - то ли уровень работ все же не дотянул, то ли у них уже мастеров в моей категории набралось выше крыши, то ли вселенная с чего-то решила, что сейчас не время. Сперва, конечно, расстроилась сильно, потом подумала, что это тоже опыт и стимул к развитию. В конце концов, цель попасть-таки на эту раскрученную выставку тоже вполне себе пропеллер))
gilven: (павук)
У меня ЖЖ глючит - посты не отправляет периодически. Писала отчет по игре, забыла скопировать, нажала отправить... и минут пять косплеила саблезубую белку, у которой пропал орешек. АААА!!! Ладно хоть потом черновик милостиво все восстановил. Но эти глюки задолбали уже(( и комменты со второго-третьего раза отправляются. Служжба поддержки молчит третий месяц как застреленная.
Это вот в ЖЖ проблема или у меня комп тупит? никто с таким больше не сталкивался?
gilven: (рукодельница)
Чую, следующие недели будут веселыми. Во-первых, игра по мне все же смачно потопталась и эмоции требуют, чтобы их выпустили в творчество, иначе меня порвет. Уже нарисовала эскиз, теперь руки чешутся его воплотить. Причем делать это надо срочно. пока идея не остыла. А тут еще шить надо и себе на Семерку, и еще двоим. А еще подгоняют сроки по конкурсному колье, осталось всего 10 дней... В общем, я молодец, да))
Набралась наглости смелости и все же подала заявку на Артфлекшн. Теперб сижу как на иголках и жду результата рассмотрения заявки. Надеюсь, что ее примут.
gilven: (Тайна)

Со времени прибытия в город прошла неделя, и я только теперь собрала впечатления в относительно цельную картинку, чтобы написать об этом.
Полноценного персонажеского отчета у меня пока так и не получилось, и не знаю, получится ли.
Вообще, поездка получилась странная. Уже на пути из тольятти был звонок от Огни с нерадостной новостью, что отвалился игрок на одну из главных ролей и нужно эту дырку в кастинге кем-то срочно затыкать. "А почему я??? - Ты вытянешь". Вот и поговорили, ага.

Read more... )
gilven: (Джейн)
Сегодня выбирала себе новые маечки к сезону. Продавец смотрела, как я набрала четыре разноцветные майки, потом пробухтела что-то про то, что больше трех вещей в примерочную нельзя, а следом огорошила вопросом: "Или вы дочке берете?" И вот тут я как-то слегка растерялась: то ли я тах хреново выгляжу, что у меня уже подозревают наличие дочки, причем возрастом никак не меньше лет 13, то ли у продавца с глазками не все в порядке. Впрочем, предыдущий магазин, где зеркало в примерочной упорно твердило мне, что тетке не место в симпатичном сарафанчике, явно намекнул на первый вариант.
Вот и думаю теперь, не пора ли закупаться веселенькими бабулькиными халатами безразмерными и медленно ползти в сторону погоста.
gilven: (Джейн)

Чудны машины твои, самарский автопарк. Сейчас ехала на маршрутке, где всю дорогу дверь открывал, закрывал и ДЕРЖАЛ какой-то выходец из южных регионов, судя по возрасту, отец водителя.
Однако, и так бывает...

gilven: (рукодельница)
Сижу сейчас, над очередными проектом работаю и радуюсь, какую же свободу дает техника вышивки.
А ведь в далекои 2007 или 2008, увидев ее в журнале, я не въехала, как оно делается да и махнула рукой "Да ну нафиг, ерунда какая-то!".  И еще пару лет мучалась с оплеткой кабошонов и попытками сваять хитрое по форме украшение из квадратного жгута или сетки. Вот дурында-то!
gilven: (Джейн)

Моя муза - дама странная. Бывает, нападет с неожиданного ракурса, крепко ухватит и не отпустит, пока не выдам все гостайны сделаю все, что она мне нашептала.
А еще меня до сих пор продолжает колбасить (сосисить, плющить, зелибобить нужное подчеркнуть) по кинговской Темной башне. На сей раз муза набежала под вечер, заставила схватить карандаш, выжигатель и акварель. И пока рисунок не оказался покрыт лаком, с меня не слезла. И даже лаку просохнуть не дала, потребовала сфоткать.

Развлечение продолжается. Тёмная башня в цвете, свежепокрытая лаком. #темнаябашня  #творчество  #ярисую  #пирография  #акварель
gilven: (Джейн)

С момента моего переезда прошел месяц. Это хорошая дата, первая на новом местемастерская, переезд
Что такое переезд? Это три потопа или два пожара. Междугородний переезд - это вообще землетрясение. Но оно случилось. Ночная дорога в тумане, кочки-ямочки, недовольно попискивающие в переноске дегу, цветник в пленке, куча коробок, мешков и столов, утренние поля уже в Самарской области, от которых поднимался туман. Возвращение домой.
А для мастерской это все те же стихийные бедствия вдвойне. потому как сперва надо все собрать, потом на новом месте разложить, подстроиться под местность. И "накурить" атмосферу - наполнить ее ощущением. Для каждого мастера это свое. Кто-то расставляет мебель и рабочие материалы, вешает свои занавесочки, кто-то жить не может без кучи мелочей. Лично для меня это не только рассованные по местам материалы, это еще и расставленные цветы, камушки-статуэточки и воскуренные благовония. Да, именно поэтому в отношении своей атмосферы я часто употребляю слово "накурить"))
А еще  мастерская это священное место покоя и безопасности, где царят только твои правила, и которая служит еще и убежищем от суеты внешнего мира.

И вот теперь, наконец, можно нормально работатьмастерская, переезд

gilven: (Джейн)

Кажется, я понемногу начинаю понимать, как Ева пишет свои мозгозакруточные сюжеты и завязки. Это действительно затягивает, причем настолько, что остановиться уже сложно, хочется сделать персонажа как можно более логичным и объемным, оживить его историю, чтобы прошлое было связанным рассказом, а не набором разрозненных картинок. Но для этого надо ЧЕРТОВСКИ много знать, много работать с материалом.

И вот тут я втыкаюсь в понимание, что я знаю только одно: что ничерта я не знаю. В знаниях зияют кошмарные дыры, и их надо все же заполнять. Эх... где бы найти столько времени? Ведь еще лежат недочитанные книги, недовышитые картины и тучка заказов.

Кажется, мне пора провести ревизию планов и суметь как-то прополоть от таймфагов свои занятия в очередной раз)) Глядишь, и на пошив цивильной одежды и прикидов время найдется. Хорошо хоть на Аркхем костюм почти собран.

gilven: (Тайна)
Вещи почти все собраны, осталось совсем немного. И совсем чуть-чуть до дороги.
Снова будет ночная поездка и возвращение в отправную точку. Остается надеяться, что в Тольятти я налолго не зависну и что хватит ресурсов быстро вернуться в Самару.
А пока - коробки, пакеты, дорога и сны минувшей ночи о дворе, в котором прошло мое детство...

March 2017

M T W T F S S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags