gilven: (воин)
[personal profile] gilven

Долго не хотела писать про всякое подведение итогов и прочее, но события конца года все же сподвигли.
Год назад, встречая новый год в нижнем Новгороде я даже подумать не могла, сколько трындеца, перемен и испытаний притащит с в нагрузку к обычным подаркам добрый дедушка Мороз.

Январь был весь в работе по уши, было и шитье, и бисер, и подготовка к предстоящей игре...
Февраль выдался веселым прям обхохочешься. Поездка в Самару, Третий Самайн, многое перевернувший и в жизни и в душе.
Март... март и вспоминать особо не хочется. Нервы, битье посуды, сборы, переезд в Тольятти. Единственное чего в конце всего этого хотелось, это лечь и помереть.
Вся остальная весна, как, впрочем, и лето с осенью, прошла в жизни на два города, попытках заново выстроить быт, работу и жизнь в нелюбимом городе, поиски возможностей наконец перебраться в Самару.
Лето как-то незаметно промелькнуло в поездках, работе и конкурсах. Ооо! Конкурсы! Это была отдельная песня с припевом. Сперва участвовала в рукодельных дуэлях в сообществе CraftHard, для разминки и  пока ждала набор для первого конкурса от Птички, потом боролась с собой, страхами и прокрастинацией, но в итоге все же сделала конкурсную работу. Дальше стало легче, и второй конкурс от Кабошона уже был без борьбы с собой.
Внезапно игровой сезон оказалася насыщенным.
Вопреки моим январским воплям про то, что на "Аркхем" я не поеду ни за что, я все же влезла в эту авантюру. По итоговому балансу, конечно, пожалела, зато это стало стимулом закрыть для себя подобные проекты раз и навсегда.
Внезапно поиграла на "Ливне", куда изначально должна была ехать игротехником, но вот звезды выстроились в интересную фигу...ру, и мне пришлось выходить на замену не приехавшего игрока, готовиться к роли буквально по дороге на полигон (да будет благословен интернет!) и вгружаться на месте.
"Седьмое море" вообще переплюнуло по яркости и насыщенности даже Третий Самайн, катарсисов отловлено ажн три штуки, если бы не холод (вообще, делать игры в сентябре - отвратная идея), это была бы лучшая игра сезона.
Осень перевернула жизнь еще раз, забрав одни отношения и подарив другие, дала много ответов на заданные вопросы, открыла несколько шкафов со скелетами и тайников с тараканами. Теперь передо мной прекрасное непаханное плое работы над собой, страхами, сомнениями, бескрайние просторы для улучшайзинга себя любимой.
В декабре меня догнал долгожданный отпуск, работа над очередной конкурсной штуковиной, ярмарка.
О потерях. Этот год забрал с собой двух моих друзей. Одного на границе весны и лета, а другого ровно в зимний солнцеворот.
Вообще, количество ушедших талантливых и ярких личностей перевалило все мыслимые пределы. Я понимаю, что все мы не молодеем и неизбежное рано или поздно догонит, но тут реально слишком много.
А до кучи ко всему, я как-то умудрилась потреять какую-то важную и нужную часть себя, которая раньше позволяла видеть мир более ярким и замечать чудеса, верить в них. Сейчас жизнь стала откровенно пресной и скучной, я сама за собой замечаю какое-то отупение и серость, временами сама себе не интересна и противна, круг интересов сократился катастрофически, общение превратилось в тыкву. Если это так называемая взрослость, то боженька не велике, забери эту гадость нахрен.
В общем, все как-то странно. Общий баланс года хоть и не совсем в жо, но в явном минусе. Последние дни вообще преследует мысль о том, что хочу машину времени и свалиться в конец 2009 года. И пофигу, что впереди 2010 - мой личный адок, особенно по осени. По сравнению с прошедшим годом он так, детский утренник.

И напоследок: дорогой дедушка Мороз, забери из моей жизни всех оленей, звездецы и нервняки. Принеси в этот раз позитива.

March 2017

M T W T F S S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags