gilven: (Тайна)
[personal profile] gilven

Как найти свою дорогу и пойти по ней, когда привык уже ходить чужими тропами вслед за теми, кто кажется интереснее, умнее, креативнее? Как научиться слушать себя и доверять себе, когда большую часть жизни за тебя почти все решали другие, а твои желания по большей части сливали в унитаз под девизом "Сильно хочешь? Посиди - пройдет"?
Да, проходит. В основном время, конечно, и вот от постоянного ограничения себя во всем просто не остается желаний кроме банального выживания. Только вот почему-то ни радости, ни благополучия это не прибавляет. Скорее всего, правы те, кто верит в волшебную силу желания, ведь тому, кому ничего не надо мир ничего и не дает. Но как заставить себя снова хотеть чего-то, и не редкими вспышками просветления, не в моменты, когда откровенно подмерзает или медленно запекается задница в одежке не по сезону, а постоянно? "Это не кризис, это ***дец", ага.
А кто я и нафига тут прожираю ресурсы планеты тоже не совсем понятно. И догоняет подленький страх, что я снова иду не по своей тропинке, живу чужой жизнью, как в школе решив, что это вот все и есть неплохой пример для подражания. Скорее всего, это приходится испытать каждому творческому человеку, особенно из числа тех, кому все детство твердили, что у соседей деточка намного лучше, способнее и дальше по списку.

Уже в который раз возвращаюсь к этой теме, но не могу найти выхода. Пони понуро плетется по кругу, уже, впрочем, не сильно веря в то счастливое время, когда получится-таки укусить сочную морковку, которая все время маячит где-то впереди.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

M T W T F S S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags