gilven: (воин)
[personal profile] gilven

Тут у одной френдессы в ЖЖ идет ломание копий пачками за вопросы деторождения, родительские\размноженческие инстинкты, психотравмы и прочее около этой темы. Дошло до того, что хозяйка бложжика заявила, что все те, у кого нет инстинкта продолжения рода - глубоко психически больны.

Признаться, я малость очешуеваю от того, что там сейчас происходит, поскольку уже смешались в кучу кони и люди, психотравмы и гормоны, секс и дети. В общем, товарищи женщины, если вы при желании близости с мужчиной не имеете глубоко внутри желания продолжения рода, то вы либо психотравмированы донельзя, либо психически больны, и третьего не дано, а то, что у вас химия банально не так смешалась - это не так уж важно.
Посмеялась, даже немного поспорила в комментах. Странно такой подход слышать от психотерапевта, ну да ладно, каждый имеет право на свой собственный зоопарк с насекомыми.
А следом подумалось, а чего все так свихиваются по этой теме. Уже далеко не в первый раз встречаю даже среди адекватных вроде бы дам, как заходит речь о детях - они превращаются в оголтелых пропогандисток того, что я должна неприменно присоединиться в их детный лагерь. Заиньки, а с фига ли банька-то покосилась?! - вопрошаю я каждый раз с недоумением, и с сожалением вычеркиваю еще одно имя в списке адекватных людей и близких подруг.
Вообще, женщиной в нашем обществе быть несколько нелегко. Каждый встречный-поперечный считает, что имеет полное моральное право указать тебе на то, что ты второй сорт, недочеловек и вообще, кышь на кухню и к детям. К сожалению, общество до сих пор чертовски патриархально и дремуче в большинстве своем.  И все эти новые вопли про традиции, ценности и скрепы отчего-то не внушают оптимизма по поводу того, что в ближайшие десятилетия ситуация сильно улучшится.
Периодически я откровенно сожалею, что вопреки прогнозам врачей родилась девочкой. Как минимум, с детства было бы нормальное имя (феерическая логика моей мамы: для мальчика выбрать имя "унисекс", но с рождением девочки обозвать другим), да. Да и в детстве-юности было бы меньше требований соответствовать каким-то древним стандартам. Ну и, излюбленное женское: лучше два года в армии отслужить, чем переживать каждый месяц этот адЪ и израиль. И в профессию мечты было бы реально пробиться.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

M T W T F S S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags