gilven: (воин)
[personal profile] gilven

Тут у одной френдессы в ЖЖ идет ломание копий пачками за вопросы деторождения, родительские\размноженческие инстинкты, психотравмы и прочее около этой темы. Дошло до того, что хозяйка бложжика заявила, что все те, у кого нет инстинкта продолжения рода - глубоко психически больны.

Признаться, я малость очешуеваю от того, что там сейчас происходит, поскольку уже смешались в кучу кони и люди, психотравмы и гормоны, секс и дети. В общем, товарищи женщины, если вы при желании близости с мужчиной не имеете глубоко внутри желания продолжения рода, то вы либо психотравмированы донельзя, либо психически больны, и третьего не дано, а то, что у вас химия банально не так смешалась - это не так уж важно.
Посмеялась, даже немного поспорила в комментах. Странно такой подход слышать от психотерапевта, ну да ладно, каждый имеет право на свой собственный зоопарк с насекомыми.
А следом подумалось, а чего все так свихиваются по этой теме. Уже далеко не в первый раз встречаю даже среди адекватных вроде бы дам, как заходит речь о детях - они превращаются в оголтелых пропогандисток того, что я должна неприменно присоединиться в их детный лагерь. Заиньки, а с фига ли банька-то покосилась?! - вопрошаю я каждый раз с недоумением, и с сожалением вычеркиваю еще одно имя в списке адекватных людей и близких подруг.
Вообще, женщиной в нашем обществе быть несколько нелегко. Каждый встречный-поперечный считает, что имеет полное моральное право указать тебе на то, что ты второй сорт, недочеловек и вообще, кышь на кухню и к детям. К сожалению, общество до сих пор чертовски патриархально и дремуче в большинстве своем.  И все эти новые вопли про традиции, ценности и скрепы отчего-то не внушают оптимизма по поводу того, что в ближайшие десятилетия ситуация сильно улучшится.
Периодически я откровенно сожалею, что вопреки прогнозам врачей родилась девочкой. Как минимум, с детства было бы нормальное имя (феерическая логика моей мамы: для мальчика выбрать имя "унисекс", но с рождением девочки обозвать другим), да. Да и в детстве-юности было бы меньше требований соответствовать каким-то древним стандартам. Ну и, излюбленное женское: лучше два года в армии отслужить, чем переживать каждый месяц этот адЪ и израиль. И в профессию мечты было бы реально пробиться.

2016-11-11 17:01 (UTC)
by [identity profile] lorern.livejournal.com
Мальчиком тебя бы точно так же спрашивали, когда дети, не женился еще? Бабы ждали бы, чтобы ты порешал их проблемы, платил за них, организовывал досуг, покупал брюлики и шубы, или разделял метания внутреннего мира. И не забудь, дорогой, полочку приколотить, ты же мужчина?

2016-11-11 17:16 (UTC)
by [identity profile] gilven-1.livejournal.com
Ага. Только вот от мужчины посему-то более быстро понимают международный жест, означающий орган, на котором он все эти "надо" и "должен" вертел. И ни одна падла не пошутит про 40 кошек.
А про полочку я того же мнения, что и про службу в армии: уж лучше раз в год собрать икеевский шкаф, чем "красный кабриолет" и деторождение.

2016-11-11 17:10 (UTC)
by [identity profile] lorern.livejournal.com
Кстати, баба-дура (не первая из встреченных мной психотерапевтов и психологов, туда часто идут люди с тараканами).
edited 2016-11-11 17:11 (UTC)

2016-11-11 17:18 (UTC)
by [identity profile] gilven-1.livejournal.com
Ну, здравые и интересные мысли там есть и часто, но вот на беби-теме, к сожалению, она сорвалась. Видимо, инстинкт победил профессионализм))

2016-11-11 17:44 (UTC)
by [identity profile] jufka.livejournal.com
Это неискоренимо. Я задолбалась уже всем родным объяснять, что тикающие часики, это конечно объективная реальность, но заводить ребенка ради себя не мой вариант, поэтому сидим на месте ровно, ждем как дальше сложится моя судьба

2016-11-11 18:01 (UTC)
by [identity profile] evelle-naamah.livejournal.com
Есть в тех головах, где тараканы скачут как кони, и периодически скрещиваются с людьми две распространенные мысли...
О Дамах.
Нет детей - никому на самом деле не нужна, не хорошо, второй сорт на который никто достойный чтобы детей делать не польстился.
О Кавалерах.
Один и без семьи (детей) - прибабахнутый или импотент, а скорее всего и то и другое.
И ничего с этими любителями стереотипов не сделаешь, проще игнорировать.

2016-11-11 18:18 (UTC)
by [identity profile] gilven-1.livejournal.com
Но при этом дам гнобят, а мужиков больше понимают. Неравенство-с.

2016-11-11 18:04 (UTC)
by [identity profile] deieneris-flame.livejournal.com
Гормоны, видимо, у дамы совсем крышу снесли:) я первые три месяца была вообще совсем невменяемая, потом невменяемая, потом слабо вменяемая:) Вообще я считаю, очень плохо, что у нас так культивируется материнство, и если ты посмела показать и сказать правду, получился грандиозный скандал и все в ужасе. Честно можно поговорить только в "малышах", и то не всегда:)
Материнство даже со здоровым ребенком и толпой помощников - очень тяжелый труд. Даже если это очень желанный и очень любимый зайчик с легким солнечным характером. Поэтому плохо, что ненормальное мнение о том, что это обязательно и мать должна быть пипец как счастлива просто от того, что у нее есть ребенок. Было бы гораздо лучше, если бы в обществе говорили все как есть и не делали культа непонятно из чего. А так же научились бы признавать, что в первую очередь это действительно тяжело, не все это тянут психологически и, главное, не всем это на самом деле надо. Но что имеем, то имеем.

2016-11-11 18:14 (UTC)
by [identity profile] gilven-1.livejournal.com
Да вот копья-то там ломаются как раз насчет того, что не всем это надо и это тоже нормально, а хозяйка блога считает, что все не так.

2016-11-11 18:07 (UTC)
by [identity profile] deieneris-flame.livejournal.com
Но все-таки я лежала после кесарева в роддоме и радовалась, что у меня мальчик. У него будет дофига своиз мужских трудностей, но у него не будет месячных, боли от швов после родов или одного шва после кесарева, и ему не придется 24 часа в сутки пару лет принадлежать целиком совершенно беспомощному существу - он сможет пойти на работу и там переключиться хоть немного. Хотя, конечно, я буду хотеть, чтобы он женился и выдал мне внуков:)))

2016-11-11 18:16 (UTC)
by [identity profile] gilven-1.livejournal.com
Угу.. вынул внуков из кармана. А девочку, которая ни за что ни про что будет страдать тебе не жалко? :Р

2016-11-11 18:51 (UTC)
by [identity profile] deieneris-flame.livejournal.com
Неа, я девочек не жалею:)
В благополучной счастливой семье обычно оба к определенному возрасту детей все же хотят. Так что вряд ли она будет страдать, тем более что я планирую быть хорошей бабушкой:) какие бы терки у меня со свекровью поначалу не были, она нам оооочень помогает. Дождались бабушки внука:) и это прекрасно:)

2016-11-11 18:36 (UTC)
by [identity profile] aini-svetlja4ok.livejournal.com
А она не в курсе, что больше всех хотят детишек... дебилы? Я как-то почитала про лечеюницу известного профиля. Так там женщины, пардон, сами себе спирали вытаскивали (!), чтобы залететь. Не какие-то диссидентки, которых туда упекли за политику, а обычные диагностированные дебилки.

2016-11-11 18:37 (UTC)
by [identity profile] aini-svetlja4ok.livejournal.com
*лечебницу.

2016-11-11 18:42 (UTC)
by [identity profile] mistle-real.livejournal.com
Ой, жжжуть

2016-11-11 18:53 (UTC)
by [identity profile] deieneris-flame.livejournal.com
Чо их вытаскивать, они и так вылетают со свистом сами, особенно когда не надо:) во всяком случае, много от живых людей слышала таких отзывов. Сама такой вариант даже не рассматривала.
edited 2016-11-11 18:53 (UTC)

2016-11-11 19:01 (UTC)
by [identity profile] aini-svetlja4ok.livejournal.com
Ну это у кого как. У одной моей подруги годами стояла, и ничего. В конце концов у нее признали фиброму, и пришлось удалять специально, вроде аж под наркозом.

2016-11-11 18:40 (UTC)
by [identity profile] mistle-real.livejournal.com
Очешуеть. Каждая вроде сама выбирает. Не инкубатор же и не копировальный аппарат.

2016-11-12 06:16 (UTC)
by [identity profile] ariwenn.livejournal.com
Да уж, всеобщая истерия по поводу детей раздражает, хотя лично вот я хочу и с инстинктами всё ок.
А среди мужиков самоубийств больше из-за неоправданных чьих-то ожиданий,

Но мне аж жуть интересно, что за работа мечты такая? :)

2016-11-13 11:23 (UTC)
by [identity profile] gilven-1.livejournal.com
А про работу мечты - не секрет совсем. Я летать хотела, причем, желательно, в военной авиации.

2016-11-12 12:34 (UTC)
by [identity profile] xsoider.livejournal.com
Люблю феминизм. Но это я не к тому.
Щас буду отмазывать тех кто оголтело за продолжение рода. Во-превых для объективного продолжения рода нужно иметь не менее 3 детей, лучше больше иначе происходит вырождение. Тупо математика. Во вторых оголтелые продвигатели идеи продолжения рода это делают тупо на инстинктах, не стоит их причислять к адекватным или не адекватным, это гормональный сдвиг. "Если ты причастна к продолжению рода все должны следовать твоем благородному примеру, это чисто подсознательное главенствующее над сознательным."
Про равенство или не равенство писать ничё не буду это много буков, а я не люблю. Будет желание пообщаемся у меня богатый опыт общения на эту животрепещущую тему.
Но самое главно если тебя так трогает эта тема значит ты ещё сама не определилась что для тебя истина, иначе бы тебе было глубоко пофиг. Потому что тема вечная как человечество. И те кто определился давно её отфильтровывают как белый шум.

2016-11-13 11:22 (UTC)
by [identity profile] gilven-1.livejournal.com
Тема меня трогает из-за того, что буквально из каждого утюга вылезает нечто и пытается мне навязать какое-то мнение, причем достаточно агрессивно и влезая за мои границы. А я на это очень остро реагирую по ряду причин. На самом деле, если бы на меня так же вываливались бы оголтелые адепты ЗОЖ или вегетарианства, я бы точно так же шипела бы и на них.

2016-11-13 12:16 (UTC)
by [identity profile] xsoider.livejournal.com
Цель любой агрессивной пропаганды в первую очередь не переубедить а раскачивание маятника, создание резонанса. Реагируя, мы поддерживаем маятник, цель достигнута :)

2016-11-12 17:02 (UTC)
by [identity profile] anarilote.livejournal.com
Видела я где-то цитату, звучит следующим образом: "У женщины есть выбор - феминизм или мазохизм". Очччень метко звучит, и ты уже сама убедилась, почему )
Правда, ко мне никогда и никто на эту тему не лезет, как-то так сложилось, видимо, нюхом чуют, насколько далеко будут посланы и на чём заверчены ))))

2016-11-13 11:25 (UTC)
by [identity profile] gilven-1.livejournal.com
Да выборов-то, на самом деле сильно больше) Просто женщины тоже все разные, и я это очень спокойно понимаю и принимаю. Меня вгоняют в уныние и недоумение любительницы влезть в форточку в мой монастырь и махать там своим уставом.

March 2017

M T W T F S S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags